Saxo Bank: Цены на сырую нефть продолжают стабилизироваться

28 Сентябрь 2015
Прогноз

Цены на сырую нефть продолжают стабилизироваться после безумных колебаний последней пары месяцев. Доминирующей темой на рынке остается избыток предложения, вызванный растущими объемами добычи в странах ОПЕК, стремящихся сохранить свою базу доходов и одновременно защитить свое положение на рынке.
Однако в последние недели стало появляться все больше признаков того, что рыночная цена на нефть достигла такого низкого уровня, что может вызвать изменения в части предложения. По прогнозу МЭА, такие изменения способны привести к самому сильному за 24 года сокращению добычи в странах за пределами ОПЕК в следующем году и поддержать продолжительное восстановление цен к концу 2016 года.
Хотя такое предположение еще должно быть подтверждено реальной статистикой, нет никаких сомнений в том, что темпы добычи сланцевой нефти в США замедляются и что многие как небольшие, так и крупные буровые компании испытывают затруднения.
Добавим к этому ограничение расходов в некоторых крупных международных нефтяных компаниях, например в компании Total SA, и можно смело утверждать, что рынок продолжит корректироваться, что высвободит достаточно места для дополнительных поставок из Ирана в следующем году. На таком благоприятном фоне рынку придется учитывать состояние экономики Китая, которая продолжает замедляться, что может привести к снижению спроса и, как следствие, падению цен.
В таких обстоятельствах сорта нефти WTI и Brent продолжают торговаться в диапазонах. На рынке WTI недавно была предотвращена очередная попытка к снижению, в результате чего цена нашла поддержку на уровне $43,50 за баррель, который представляет собой 50% коррекции восходящего движения в августе-сентябре. На рынке Brent ближайшим уровнем поддержки является $46,85 за баррель (также важный уровень Фибоначчи).
В ближайшие недели направление движения цен на энергетическом рынке будет зависеть от его способности справиться с сезонным спадом спроса на сырую нефть на нефтеперерабатывающих заводах не только в США, но и в Европе и Азии. Этот процесс уже начался: на прошлой неделе было зафиксировано самое значительное с января снижение активности на американских НПЗ», — отметил стратег и директор отдела биржевых продуктов брокерской компании Saxo Bank Оле Слот Хансен.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели