Самые популярные торговые валюты Форекс

4 Октябрь 2015
Статьи

Предыдущая статья:

Валютная параВалютные пары можно оценивать с точки зрения различных факторов: доступности для торгов, объему продаж на рынке, времени торговых сессий, наличию фьючерсных аналогов, простоте анализа фундаментальной информации, количеству возможных кросс-пар, волатильности и прочее. Поэтому понятие популярности – весьма относительно.

Какие пары считаются основными?

Наиболее торгуемые валютные пары: EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD/JPY, второй уровень популярности образуют пары: USD/CAD, AUD/USD и NZD/USD. Это так называемые группа majors – их объединяет обязательное присутствие американского доллара в котировке. Данные пары высоколиквидны, обеспечивают большой объем торгов во время всех торговых сессий, характеризуются высокой среднедневной волатильностью, а значит, имеют серьезный потенциал для получения прибыли даже рядовым трейдером.

Какие валютные пары считаются самыми востребованными?

Ответ прост — среди валютных пар безусловное лидерство удерживает EUR/USD за счет высокого объема операций. Аналитики считают, что более 70% всего объема форекс ориентировано именно на эту пару.

Какие валюты считаются самыми волатильными?

Здесь первую позицию многие годы держат кроссы GBP/JPY и EUR/JPY и GBP/USD. –. Торговые сигналы по этим инструментам четкие и сильные, дневной диапазон широкий, реакция на фундаментальные события всегда резкая и явно выраженная. Это привлекает начинающих трейдеров возможностью быстрого скальпинга, но в большинстве случаев приводит к быстрому сливу депозита. Чтобы торговать волатильными кроссами, нужно иметь не только запас средств, но и крепкие нервы, и хорошую фундаментальную подготовку.

Какие валютные инструменты наиболее ликвидны?

Данное качество нужно оценивать с точки зрения отдельных торговых сессий. На европейской сессии самый высокий объем торгов дает, естественно, EURUSD. Во время американской сессии идет постепенное смещение объемов в сторону индекса доллара и пары USD/JPY, азиатская сессия в основном торгует свои пары USD/JPY, AUD/USD и NZD/USD, а также их основные кроссы. Ликвидность можно оценить по показателям объема непосредственно во время торгов, а также оценивая информацию о стратегическом торговом интересе крупных игроков рынка.

Какие торговые пары можно считать наиболее эффективными?

Существует мнение, что валютная пара, которая дает сильный сигнал в данный момент — это и есть лучшая для торгов. Вряд ли с этим утверждением согласятся трейдеры со стажем, ведь бежать за всем, что движется, не хватит времени и денег. Но если психологически готовы к скальпингу, то можете действовать, выбирая подходящий инструмент исключительно по спекулятивности.

Трейдер обязан сконцентрироваться на одной паре и работать только по ней. В таком случае игнорируются масса дополнительных торговых возможностей, ведь на рынке всегда есть, чем торговать. Впрочем, старожилы рынка сей постулат поддержат, хотя сами торгуют не только любимой парой, но и ее кроссами, и другими зависимыми инструментами.

На выбор торгового инструмента также влияет уровень спреда и иных комиссий, зависящий от брокера. Те пары, которые считаются «популярными», обычно имеют самый низкий спред, возможность торгов дробными лотами и прочие привлекательные для трейдера условия.

Фундаментальная информация по самым востребованным инструментам в полной мере доступна во всех источниках информации, чего нельзя сказать об экзотических парах. Например, в последнее время супервысокой волатильностью отличается пара NOK/USD (норвежская крона/доллар), но анализ этой пары практически невозможен из-за отсутствия аналитической информации и надежного источника новостей.

Не стоит забывать, что валютный рынок не ограничивается только сделками трейдеров, на самом деле, их операции составляют малую часть торгового объема. Самые крупные объемы торгов совершают крупные международные банковские структуры и финансовые организации, и далеко не всегда – с целью получения прибыли. Иногда продажа национальной валюты выступает политической или стабилизационной мерой для контроля курса.

В любом случае – выбор за вами. И если вы умеете извлекать достаточную для себя прибыль на «непопулярной» валютной паре, то – торгуйте и зарабатывайте!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели