Рубль продолжает расти вслед за нефтью

24 Ноябрь 2015
Прогноз

Агрессивная распродажа на российском рынке акций закончилась, однако фондовые индексы, хотя и стабилизировались, завершили день глубоко в красной зоне. Рубль, тем временем, напротив, демонстрирует восходящую динамику: попытка атаки на него не удалась — более значимым для рынка фактором стал рост цен на нефть на фоне увеличения премии за геополитический риск.

«Черное золото» продолжает пользоваться спросом и в настоящее время, в частности нефти марки брент с поставкой в январе в настоящее время держится около $46.17, и фокус остается смещен к пробитой ранее нижней границе консолидационного канала с сентября этого года в районе $46.70. Напряжение в свете реакции России на инцидент с военным самолетом продолжило нарастать, и краткосрочные риски остаются смещены в пользу быков. С технической точки зрения прорыв выше $46.70 может придать импульс для развития восстановления в направлении 50-дневной скользящей средней, которая сегодня проходит близ $48 за баррель.

Доллар/рубль, в ходе европейской сессии достигавший 66.45 в данный момент держится у свежих минимумов сессии в районе 65.24, прицеливаясь к шестьдесят пятой фигуре. Настрой остается негативным, и прорыв ниже откроет дорогу дальнейшему снижению к поддержке в области 64.30/20, где проходит линия тренда с 16 октября и 50-дневная sma. Евро/рубль, между тем, также штурмует минимумы сессии в районе 69.47, теряя 57 копеек.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели