Рост доллара продолжился после выхода сильных данных в США

1 Март 2016
Прогноз

Рост доллара продолжился после выхода очередной порции статистических данных в США, которые превысили прогнозы экономистов. Так, индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в феврале вырос до 49,5 пункта с январских 48,2 согласно данным американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM). Аналитики ожидали 48,5. Показатель выше отметки 50 говорит о росте деловой активности в производственном секторе, ниже — о ее спаде. Основанный в 1915 году ISM является крупнейшей в мире ассоциацией специалистов, занятых в сфере поставок. Его членами являются свыше 40 тысяч менеджеров. Индекс деловой активности в промышленности рассчитывается ежемесячно путем опроса менеджеров. Февральское значение ISM является максимальным с сентября прошлого года. До этого он опускался на протяжении четырех месяцев, что произошло впервые с середины 2009 года.

«По всей видимости, производственному сектору предстоит ухабистая дорога в ближайшей перспективе», — говорит главный экономист Raymond James Finfncial Inc. Скот Браун. Хотя «потребительский спрос остается в хорошей форме», добавил он. Подиндекс новых заказов в США, в феврале остался на отметке 51,5 пункта — это самый высокий показатель с августа, производственный подындекс достиг рекорда за полгода — 52,8 пункта против 50,2 пункта в январе. Индикатор занятости поднялся до 48,5 пункта с 45,9 пункта. Производственный сектор занимает порядка 12% американской экономики. Евро/доллар снижался в реакции на новости до $1.0845, по сравнению с $1.0862 до выхода сильного ISM и данных о расходах на строительство. Сейчас валютная пара скорректировалась к $1.0869. Область $1.0810/15 является следующей поддержкой. Здесь находятся минимумы 29 января/1 февраля соответственно.

Японская национальная валюта усилила снижение по отношению к доллару. Здесь на пару повлияла и стабилизация фондовых рынков. Азиатские, а затем и европейские биржи вернулись к росту во вторник, так как инвесторы надеются, что слабые статистические данные из Китая, опубликованные ранее, будут способствовать принятию дополнительных мер по поддержке экономики со стороны властей Поднебесной. По опубликованным ранее во вторник данным независимого исследования делового издания Caixin, индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в феврале составил 48,0 пункта, став самым низким показателем за последние пять месяцев. При этом общий объем новых заказов в производственном секторе продолжил сокращаться, снизившись в восьмой раз подряд. Индекс деловой активности (PMI) сферы услуг, по данным Государственного статистического бюро КНР, в феврале снизился до 52,7 пункта, что на 0,8 пункта ниже показателя января. «Разочаровывающие данные из Китая сохраняют надежды на большее стимулирование экономики и это возвращает рисковые настроения на рынки и оказывает давление на иену», — говорит стратег Nomura Юдзиро Гото. «Аппетит к риску немного вырос во вторник относительно уровней предыдущих дней», — полагает старший валютный аналитик Rabobank International Джейн Фоли.  

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели