Рост цен на нефть сегодня стимулирует ряд факторов

1 Октябрь 2015
Прогноз

Ряд позитивных факторов фундаментального характера в настоящий момент оказывает поддержку ценам на нефть. Согласно данным Энергетической информационной администрации (EIA – независимое агентство в составе Департамента энергетики США) производство нефти в США на прошлой неделе сократилось на 40 тыс. баррелей в день до 9.1 млн. баррелей в день, что является 10-месячным минимумом (с ноября 2014 года).

По данным опроса, проведенного агентством Bloomberg среди нефтяных компаний, нефтепереработчиков и аналитиков, ОПЕК во главе с Саудовской Аравией и Ираном сократила добычу в сентябре на 0.7% в сравнении с предыдущим месяцем (233 тыс. баррелей в день) до 32 млн. баррелей в сутки. Лидер Картели — Саудовская Аравия уменьшила объемы производства на 200 тыс. баррелей в день до 10.3 млн. баррелей в сутки.

Также позитивную лепту внесли опубликованные в Азии данные Национального бюро статистики Китая, согласно которым индекс деловой активности PMI в производственной сфере (на основании данных Китайской федерации логистики и закупок) в сентябре составил 49.8 пункта, что выше августовского показателя (49.7) и прогноза (49.7). По данным, расчет которых ведет китайская медиа-группа Caixin, производственный PMI в сентябре в Китае составил 47.2 пункта, что также выше августовского значения (47 пунктов) и среднего прогноза (47 пунктов). Напомним, что согласно методологии расчета индекса PMI, значение ниже 50 пунктов говорит о замедлении деловой активности.

«Производственные данные PMI Китая, по крайней мере улучшились по сравнению с предыдущим месяцем, что является плюсом для цен на нефть. При ценах ниже 50 долларов за баррель есть высокая вероятность того, что объемы производства в США в течение осени будут продолжать снижаться», — комментирует ситуацию Кан Ю Джин, аналитик товарного рынка инвестиционной группы NH Investment & Securities Co. в Сеуле.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели