Qiwi подала заявку на регистрацию товарного знака «Битрубль»

30 Сентябрь 2015
Новости

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала заявку платежной системы Qiwi на регистрацию товарного знака «Битрубль». Об этом ТАСС сообщил директор по связям с общественностью Qiwi Константин Кольцов.

«Да, действительно, мы подали заявку, до этого мы говорили, что собирались это сделать и были в процессе сбора документов. Сейчас этот факт свершился, все зарегистрировано», — сказал он. Компания технически готова начать эмиссию в 2016 году, но фактически она осуществится только после одобрения регулятора. Qiwi готова продолжать переговоры с ЦБ в любом удобном для регулятора формате, отметил Кольцов.

О том, что в России может появиться свой аналог самой популярной криптовалюты в мире — биткоинов ранее говорил гендиректора и совладельца компании Qiwi Сергея Солонина. По его словам, компания планирует запустить виртуальную валюту в 2016 году. Солонин отметил, что представители Qiwi в неформальной обстановке обсуждали этот вопрос с Центробанком, поскольку проводить денежную эмиссию в России может только регулятор.

При запуске крипторублей Qiwi намерена использовать технологию blockchain, на основе которой создана виртуальная валюта биткоин, или технологию bitshares

Оборот криптовалют вызывает серьезное беспокойство у российских властей. В частности, в январе 2014 года ЦБ и Генпрокуратура предупредили, что виртуальные деньги могут использоваться для финансирования терроризма и отмывания доходов, а потому расчеты с криптовалютами будут расцениваться как сомнительные операции.

Тем не менее, в июле 2015 года президент России Владимир Путин в ходе общения с участниками молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме» допустил использование криптовалют в качестве единицы расчета в некоторых сферах. «В целом как единица расчета, как они там называются, «коины», ими можно пользоваться, они все шире и шире распространяются. Как какой-то эквивалент в каких-то сегментах расчета, наверное, возможно», — сказал тогда Путин.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели