Промсвязьбанк: Потенциал роста в корпоративных еврооблигациях сохраняется

4 Март 2016
Новости

В четверг российские суверенные евробонды уже под конец торгов вновь показали рост, следуя за нефтью, которая вечером усилила рост, уйдя выше отметки $37/барр. Улучшение ситуации на сырьевых площадках благоприятно сказывается в целом на общем настрое на глобальных рынках. В итоге длинные выпуски Russia- 42 и Russia-43 выросли на 59–60 б.п., бенчмарк Russia-23 – на 12 б.п. (доходность к погашению 4,31%). Корпоративные евробонды также в основном прибавляли в цене в пределах 20–40 б.п., постепенно догоняя суверенные бумаги, которые в последние дни показали заметный рост. Лучше рынка вновь были длинные евробонды «Газпрома» (+80–110 б.п.) и Evraz (+50–58 б.п.), также в заметном плюсе был евробонд EDC-20 (+64 б.п.) и сильно перепроданный Borets-18 (+119 б.п.).
Сегодня с утра Brent торгуется на уровне $37,2/барр., что вновь будет оказывать поддержку российским евробондам, впрочем рост может быть ограничен фактором конца недели. В целом мы по-прежнему считаем, что суверенные выпуски выглядят уже дорого, и для дальнейшего рывка необходимы сильные стимулы, в первую очередь со стороны роста нефтяных котировок.
Если нефть сможет закрепиться выше $37/барр., вполне вероятно, что российские евробонды смогут приблизиться к максимумам начала декабря-ноября 2015 года. Наибольший потенциал все-таки сохраняется в корпоративных евробондах качественных эмитентов с рейтингом не ниже «ВВ-», которые в силу инертности еще не успели показать рост в полной мере в сравнении с госбондами», – комментирует аналитик Промсвязьбанка Александр Полютов.
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели