Прогноз по курсу изменен…

5 Август 2015
Прогноз

Рубль не выдерживает схватку с USD и EUR. Его позиции продолжают слабеть. Так курс американского доллара к российской валюте в ходе торгов на столичной бирже возрос по сравнению с уровнем завершения предыдущих торгов мгновенно на 1,14 рубля и стал равен 62,86 рубля. Курс евро валюты вырос до 69,06 рубля.

Курс обмена валюты

Динамика курса рубля к доллару с марта 2015 года по июль

Стоит отметить, что курс американского доллара вырос до максимальной отметки с 11 марта текущего года, когда как евро — до максимальной отметки с 4 марта 2015 года.

Как считают аналитики, сильное ослабление российской валюты по отношению к другим валютам в начале торгов 3 августа 2015 года, связано в первую очередь, с продолжающимся падением цен на нефть во всем мире. Нефть слабеет из-за быстрого наращивания объемов добычи в Иране, когда были аннулированы санкции в отношении этого государства. Кроме того, цена на нефть и рубль падает по причине новых сигналов ослабления китайской экономики.

Другая причина — позиция Центрального банка уменьшить ключевую ставку до одиннадцати процентов в год. При желании, Центробанк способен поддержать российскую валюту и помешать резкому ее снижению. Так в конце июля ЦБ уже дал сигнал рынку, что оптимальным уровнем является 60 рублей за американский доллар. Напомним, что регулятор в конце июля заявил о завершении покупки иностранной валюты в свои резервы и этим поддержал рубль на некоторое время. Однако ситуация затем снова пошла в негативное русло по отношению к российской валюте. Центробанк, вопреки ожиданиям аналитиков, отказался от дальнейшей поддержки рубля на данное время, снизив ключевую ставку.

На сколько еще «просядет» рубль никто сказать не может. Возможно он вернется к прежней отметке и ценовому диапазону 50-60 рублей, или как считают другие эксперты, пойдет в сторону 70 рублей и ниже.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели