PFS: зачем столько демагогии, если доллар все равно упадет в сентябре?

20 Август 2015
Прогноз

Новостной поток после публикации июльского протокола заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США переполнен многочисленными экспертными мнениями о том, будет ли дан старт повышению ставок на сентябрьском заседании или же это случится позже. По большому счету, это интересная тема лишь для тех, кто заключил финансовое пари на дату старта. С позиции понимания поведения курса доллара США — это абсолютно лишняя информация. В нашем собственном видении ситуации мы предлагаем подвести итог в контексте реакции доллара и больше не утруждать себя чтением многочисленных точек зрения. Возможны лишь 2 сценария поведения FOMC: 1) повышение ставки в сентябре; 2) повышение ставки в декабре.

Первый сценарий для нас не являлся и не является базовым. Но что изменится, если мы ошибаемся? Повышение ставки в сентябре возможно лишь в одном случае. Параллельно с этим решением ФРС публикует понижение собственного прогноза темпов повышения ставок и понижение инфляционного прогноза. Это приводит к тому, что декабрьское повышение становится полностью исключено, а на первое полугодие 2016 года будет подразумеваться всего одно повышение на 25 базисных пунктов. В результате первоначальная спекулятивная реакция приводит к росту курса доллара, однако уже на следующий день он возобновит снижение, в частности, по отношению к евро, поскольку, как мы уже отмечали ранее, рынку облигаций важен не старт, а темпы цикла нормализации.

Второй сценарий для нас был и остается базовым. И мы его уже со всех сторон подробно описывали. ФРС не повышает ставку по федеральным фондам в сентябре. Курс доллара снижается, в частности, по отношению к евро, до более комфортных для Федрезерва значений (диапазон 1.14 — 1.15), чтобы реализовать повышение ставок по итогам декабрьского заседания. При этом глобальный долгосрочный тренд укрепления доллара остается в силе, однако слабости в сентябре американской валюте избежать будет крайне затруднительно. Thank you for your attention! Михаил Шульгин 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели