Что будет с рублем в 2015 – 2016 годах

23 Сентябрь 2015
Статьи

Следующая статья:

Летом 2015 курсы евро и доллара в очередной раз резко выросли по отношению к рублю. По мнению экономистов, падение рубля до отметки 100 рублей за евро (как это было в начале 2015 года) может привести к обвалу всей российской экономики. В очередной раз мы задаем вопрос: почему падает рубль?
Основными факторами, влияющими на ослабление рубля, являются:

Падение цен на нефтьПадение рубля

Главной причиной падения цен на черное золото в июле — это падение котировок на китайском фондовом рынке.
Панику также вызвало и заявление иранского министра нефти Бижана Зангане, заявившего, что в ближайшем будущем Иран увеличит добычу нефти до 4,7 миллиона баррелей в сутки. Однако, специалисты сомневаются в возможностях Ирана так быстро нарастить добычу.
Эксперты сходятся во мнении, что, несмотря на серьезный кризис, ожидать падение ниже 45-48 долларов за баррель марки Brent, не стоит. В перспективе цена на нефть будет расти из-за происходящего в США сокращения ее добычи.

Экономические санкции

Ожидать ослабления санкций США и Евросоюза в ближайшее время не стоит. Премьер-министр Анатолий Медведев допустил сохранение санкций на десятилетия.
Что тут сказать?
Наша страна вступает в эпоху перемен. Россия, Китай и страны БРИКС борются за лучшие условия для развития, а США пытаются сохранить существующее положение.
В настоящий момент, санкции не оказывают столь сильного воздействия на экономику, как падение цен на нефть.

Спекулятивная деятельность банков на рынке валюты

Не добавляет оптимизма и то, что ЦБ фактически отпустил национальную валюту в свободное плаванье, а ведь согласно Конституции: «Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная задача Центрального банка Российской Федерации».
Правительство, хоть и предпринимает определенные шаги в том, чтобы навести порядок в банковском секторе, но единственное, что может прекратить спекуляции — это уголовная ответственность. Центробанк снижает ключевую ставку в момент падения рубля, тем самым давая сигнал: «все хорошо, продолжайте в том же духе».
Оказавшись перед выбором, сжигать валютные накопления или ослабить рубль, власти выбрали второй вариант. Это говорит о том, что сегодня ситуация намного сложнее той, которая была в 2008 году.
Резюмируя вышесказанное, в 2015–2016 годах рубль скорей всего продолжит свое падение, чтобы пережить трудные времена без финансовых потерь, советуем хранить деньги только в крупных банках, вкладывать рубли в недвижимость, золото, серебро и валюту; брать кредиты только в рублях.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели