Падение евро выглядит особенно эффектно в паре с иеной

27 Октябрь 2015
Прогноз

Евро по-прежнему под давлением, которое наиболее ощутимо в паре с иеной. Инвесторы сейчас сконцентрированы на новостях о монетарной политике разных стран, которые диктуют направление движения курсам валют. Европейский центральный банк на прошлой неделе продемонстрировал крайне осторожный и пессимистичный настрой, а также ясно дал понять, что готов развернуть еще больше стимулов. Между тем ожидается, что Федрезерв, начавший сегодня свое двухдневное заседание, оставит монетарную политику без изменения, но, возможно, вербально повысит вероятность повышения ставки в декабре. По крайней мере, по мнению ряда аналитиков, Йеллен и ее коллеги не станут полностью исключать декабрьское повышение из повестки дня. Банк Японии также проведет плановое заседание в пятницу. Возможно он даже расширит программу стимулов, но угнаться за пессимизмом ЕЦБ ему все равно вряд ли удастся.

Единая валюта приблизилась к семинедельным минимумам в паре с иеной, потеряв 0.8% сегодня в течение дня. Кросс евро/иена обосновался ан уровне 132.85 — это самое низкое значение с начала сентября и четвертый день снижения подряд. Таким образом, после комментариев Драги с обещаниями новых стимулов в декабре, евро подешевел на 2.4% относительно иены. Несмотря на то, что у аналитиков нет однозначного мнения о том, какое решение примет Банк Японии на заседании в пятницу, большинство из них полагают, что нисходящая динамика евро против иены может оказаться на редкость устойчивой. Некоторые отмечают, что стагнация роста и слабая инфляция подтолкнут регулятора к расширению стимулов, но другие считают, что Банк Японии уже ослабил иену насколько это возможно, поэтому дальнейшее монетарное стимулирование не эффективно и, следовательно, маловероятно. Так, в Société Générale отмечают, что динамика в паре евро/иена будет особенно эффектной, если японский регулятор предпочтет не предпринимать никаких шагов. 

«На этот раз бездействие Банка Японии будет красноречивее слов. Тогда рост иены будет гораздо более значительным, чем ее возможное падение в случае ослабления политики», — отметили в банке.  Между тем, стратеги Brown Brothers Harriman считают, что рынки испытают горькое «разочарование» от бездействия на фоне слабых данных по объему производства и инфляции. «И это настроение будет выражаться через рост иены и снижение фондовых индексов», — пояснили они. Мартин Энлунд из Nordea Bank предсказывает, что реакция рынка на последнее заседание ЕЦБ побудит «франкфуртских голубей» настаивать на снижении ставки. Вопрос уже не в том, возможно ли такое снижение, а в том, насколько глубоким оно будет, и насколько стоит закладывать его в цену. 

В паре с долларом евро за неделю потерял 2.7%, при этом в прошлую среду единая валюта пережила самое глубокое дневное снижение (-1.8%).  Текущий курс евро/доллара 1.1035.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели