«Открытие Брокер»: Рынок российских акций снижается на пониженных объемах. «К середине дня российский рынок торговался в минусе на пониженных объемах. Нефть и рубль вновь оказались основными факторами, влияющими на настроения.

К середине дня российский рынок торговался в минусе на пониженных объемах. Нефть и рубль вновь оказались основными факторами, влияющими на настроения. Рубль остается жестко привязанным к цене 3200 руб. за барр. Brent. В надежде на рублевую прибыль или валютные резервы попытки роста демонстрировали бумаги экспортеров: привилегированные «Сургутнефтегаз» (+1,68%), «Уралкалий» (+1,47%), «Акрон» (+0,86%). Впрочем даже ослабление рубля уже не действует на бумаги позитивно, так как текущий курс провоцирует разгон инфляции и реакцию ЦБ РФ на нее. «Полюс Золото» (-4,2%) и НМТП (-2,9%) скорректировали сильный рост в предыдущие полторы недели. Голубые фишки торговались на уровне рынка: «Газпром» снизился на 0,30%, «Роснефть» – на 0,71%, ЛУКОЙЛ – на 0,47%, ГМК «Норникель» – на 0,5%, «Северсталь» – на 0,99%, Сбербанк – на 0,86%.
Рубль слабел на фоне продолжающегося падения котировок нефти. Однодневная ставка MosPrime продолжает расти на ожиданиях дефицита ликвидности в связи с налоговым периодом. В понедельник ставка поднялась до 11,45%. Между тем, курс рубля послушно следует за нефтью. Индекс валют развивающихся стран продолжает свое падение уже восемь недель подряд, что говорит об общем пессимизме, а не об исключительности российской валюты. К 15:37 мск пара доллар/рубль укрепилась на 0,44%, до 65,28, евро/рубль на 0,59%, до 72,605.
Американская статистика подтверждает идею, что у ФРС становится меньше поводов повышать ставку. Индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорка демонстрирует негативные тенденции в экономике региона, упав до отрицательного значения 14,92 вместо ожиданий позитивных 4,5 пункта. Как минимум это повышает интерес к заседанию в Джексон-Холле и протоколу ФРС. Как максимум ухудшение статистики говорит о том, что повышение ставки может быть отложено на неопределенный срок», – комментирует Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер».
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели