«Открытие Брокер»: Российский рынок продолжит ориентироваться на нефть и геополитику

2 Октябрь 2015
Прогноз

По итогам торгов 1 октября индекс ММВБ снизился на 0,97%, до 1626,97, а РТС – на 1,02%, до 781,65. Активность на рынке была средней, в первой половине дня на рынке ощущался оптимизм в нефти и на азиатских площадках, но затем ситуация ухудшилась вместе с появлением признаков слабости в статистике еврозоны и США. Против экспортеров работал укрепляющийся рубль, который, к слову говоря, растерял свои достижения вечером. Нельзя не отметить рост бумаг «Аэрофлота» (+2,47%), который отказался от оферты по «Трансаэро», сохранил свои обещания обслужить пассажиров этой авиакомпании и претендует на ее активы, когда она будет подвергнута процедуре банкротства. Схема с первоначальным банкротством может оказаться гораздо выгодней, чем покупка с дальнейшим долгим финансовым оздоровлением. Голубые фишки торговались хуже рынка.
Американские торги завершились неоднозначно. С одной стороны, глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер допускает возможность повышения ставки ФРС на октябрьском заседании, а с другой – он еще год назад пугал инвесторов решимостью ФРС в скорости ужесточения ставки. Поэтому лучше будем изучать статистику, а не заявления Лэкера. В статистике, к слову, все обстоит наоборот. Число первичных заявок на получение пособия по безработице выросло за прошлую неделю на 10 тыс., до 277 тыс., а индекс ISM в производственной сфере снизился за сентябрь до 50,2 пункта с 51,1 в августе. Торги в Азии проходили неуверенно. Активность была ниже обычной и связано это с ожиданием статистики по рынку труда в США.
Нефть накануне дорожала в рамках европейской сессии на опасениях, связанных с ситуацией на Ближнем Востоке. Однако вечером продажи резко усилились из-за слабой статистики в США. Впрочем, аналогичные факторы будут играть на рынке в пятницу. Саудовская Аравия все глубже влезает в наземную операцию в Йемене и даже получает выпады на своей территории. При этом расходы королевства растут, а низкая цена на нефть явно не способствует сокращению бюджетного дефицита.
Сегодня в 15:30 мск будут опубликованы данные о безработице в США. Вечером также выступит вице-председатель ФРС Стенли Фишер. Российский рынок продолжит ориентироваться на нефть и на складывающуюся геополитическую ситуацию на Ближнем Востоке. С другой стороны, выход американской статистики также способен породить как волну продаж, так и покупок. В любом случае, рынок труда – это один из ключевых факторов в монетарной политике ФРС. Поэтому до публикации данных активность на рынках будет низкой», – отметил аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели