«Открытие Брокер»: Дешевеющая нефть останется главным испытанием для российского рынка акций. «По итогам предыдущей пятидневки индекс ММВБ подрос с 1690, 44 до 1712,47, а РТС – с 832,47 до 835,17.

По итогам предыдущей пятидневки индекс ММВБ подрос с 1690, 44 до 1712,47, а РТС – с 832,47 до 835,17. Пара евро/доллар укрепилась более чем на 1%, до $1,11, пара доллар/рубль – на 0,957 руб., до 64,997, а пара евро/рубль – почти на 1,99 руб., до 72,22. Нефть Brent завершила неделю выше отметки $49 за баррель. Американский индекс широкого рынка S&P 500 поднялся с 2077,57 до 2091,59.
Третья неделя месяца связана с публикацией индексов опережающих экономических индикаторов. Фактор корпоративных отчетов в Европе и США можно отодвинуть на второй план, поскольку подавляющее большинство компаний уже отчиталось. В основном середина августа проходит достаточно спокойно, поскольку даже политикам и крупным спекулянтам иногда требуется отпуск. Но спокойствие может быть быстро нарушено, если на симпозиуме центральных банков прозвучат громкие заявления.
Начнет календарь недели Япония с публикации данных о ВВП, затем эстафета перейдет к еврозоне, где выйдут цифры по торговому балансу. В США опубликуют индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорка. Во вторник день начнется со статистики продажи транспортных средств в Австралии и протокола заседания Резервного банка страны. В Китае публикуются данные о ценах на недвижимость, затем появятся цифры об инфляции в Великобритании. В США выходит статистика новых строительств и разрешений на строительство. Новая Зеландия открывает среду публикацией данных о ценах производителей за второй квартал. Внимание к рынкам региона и валютам австралийский доллар и новозеландский доллар связано с оценкой влияния китайской экономики, да и политика местных центральных банков порождает повышенную волатильность. Кстати, в Австралии выйдет индекс опережающих экономических индикаторов, как и в Японии. Также в стране восходящего солнца публикуются данные о торговом балансе. Еврозона поделится динамикой развития строительного сектора. В США выходит ключевая статистика по инфляции. Вечером нефть получит очередной стимул в виде данных о запасах и потреблении нефти и нефтепродуктов. Кроме того, в среду публикуется протокол последнего заседания ФРС.
В четверг начинается ежегодный симпозиум в Джексон Хоул, однако начнется день с японских данных об инвестициях в ценные бумаги. Банк Японии может повлиять на рынок, если намекнет о расширении количественной программы. Швейцария публикует данные о торговом балансе, Германия – по ценам производителей, а Великобритания – по розничным продажам. В США выходят традиционные данные о первичных обращениях за пособием по безработице, а также индекс опережающих экономических индикаторов и статистика по продажам жилья на вторичном рынке. Увенчает статистический календарь четверга индекс деловой активности ФРБ Филадельфии. В четверг также выступают член ФРС Уильямс и президент ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота. В пятницу продолжится симпозиум центральных банков в Джексон Хоул. В Германии выходит оценка потребительского доверия JFK, в Канаде – статистика инфляции и розничных продаж. Вечером также опубликуют индекс потребительского доверия в еврозоне, на этом завершится вполне скромный календарь недели.
Очередная неделя принесет российскому рынку испытания в виде дешевеющей нефти. Данное обстоятельство способно привести к дальнейшему ослаблению рубля даже на фоне налогового периода и компенсационному росту индекса ММВБ. Усилия ЦБ и Минфина увенчались успехом, и деловые СМИ уже пишут о том, что розничные сети стали получать массовые уведомления о повышении цен на товары. Планы по борьбе с инфляцией придется корректировать в ближайшее время самым жестким образом. Нефть остается главной движущей силой до тех пор, пока не начнет меняться внутренняя статистика в лучшую или худшую, сторону», – комментирует Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер».
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели