Один против толпы. Кто большую часть года был уверен в росте евро?

17 Сентябрь 2015
Прогноз

Предыдущая статья:

Превалирующее большинство участников финансовых рынков уверено, что ФРС, если не сегодня повысит ставки, то уж точно в самое ближайшее время. И в этой среде Джейсон Шенкер остается белой вороной, сохраняя бычий взгляд на евро, а не на доллар. Ранее данный эксперт работал в Германии в качестве консультанта McKinsey & Co. В настоящий момент Джейсон Шенкер является президентом Prestige Economics (Остин, штат Техас). Шенкер совершенно не боится высказывать мнение, противоположное рыночному большинству. Так только для агентства Bloomberg он написал более 50 обзоров, в которых, как показывает история, совершенно верно предсказал, что Центробанк Швейцарии откажется от нижней границы курса евро/франк в 2015 году.

«В основе моего взгляда на валютные перспективы лежит уверенность в том, что фундаментальная картина в еврозоне значительно улучшится в связи с реализуемой программой количественного смягчения ЕЦБ. Я сохранял бычий взгляд на евро большую часть года. Как только в еврозоне инфляция и экономический рост начнут демонстрировать рост, ЕЦБ может принять решение не об увеличении, а о сокращении объемов программы покупки облигаций (1.1 трлн. евро до сентября 2016 года)», — комментирует свою позицию Джейсон Шенкер.

В тот момент, когда курс евро/доллар в марте достиг 12-летнего минимума, а консенсусное мнение экономистов Wall Street пророчило достижение паритета, Шенкер опубликовал бычий прогноз в отношении единой валюты. Согласно его ожиданиям, курс евро/доллар на конец года составит 1.1600 (по сравнению с текущими уровнями в области 1.1300). Каким, действительно, будет курс на конец года — покажет время. Однако очевидно, что Шенкер в своих ожиданиях, по крайней мере, сейчас значительно ближе к своей цели, нежели те, кто уверенно декларировал достижение паритетного значения.

Если внимательно изучить экспертный консенсус-прогноз, составленный агентством Bloomberg, то среди общего количества экономистов и аналитиков максимальное количество респондентов, прогнозировавших паритет в паре евро/доллар, было в мае 2015 и составляло 23 человека. Сейчас количество экспертов, предсказывающих паритет, сократилось до 4 человек, поэтому средний консенсус-прогноз по евро/доллару на конец года предполагает уровень 1.0700. 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели