Обзор торгов в Азии. Удача отвернулась от австралийского доллара

26 Ноябрь 2015
Прогноз

 

Азиатские фондовые рынки растут в четверг на фоне предстоящих долгих выходных в США в связи с Днем Благодарения, а также благодаря некоторому ослаблению напряжения между Турцией и Россией. Японский фондовый индекс Nikkei поднялся на 0.6%, а австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0.7%. Гонконгский Hang Seng вырос на 1%, а китайский Shanghai Composite — на 0.3%. Однако наиболее масштабные движения сегодня с утра демонстрировал австралийский доллар, который негативно отреагировал на данные по инвестициям в основные средства за третий квартал. Согласно опубликованному отчету показатель снизился на 9.2% с поправкой на сезонные факторы. Это рекордное падение, в три раза превышающее прогнозы аналитиков (-2.9%).  

Эти данные побудили Westpac понизить прогноз по ВВП в третьем квартале до 0.7% в квартальном исчислении по сравнению с предыдущей оценкой на уровне 0.9%, при этом Эндрю Ханлан, экономист банка, отметил, что для политиков может стать утешением незначительный рост планируемых инвестиций. «Не исключено, что в ближайшие месяцы показатель будет расти на фоне улучшения условий в секторе услуг, кроме того, следует помнить о том, что компании могут гибко реагировать на ситуацию и достаточно быстро менять свои планы в отношении расходов на оборудование. На наш взгляд, деловые инвестиции в 2015-2016 годах будут выше, чем можно предположить, исходя из текущих данных по capex, и все же этот фактор остается главной угрозой для наших прогнозов по росту».

Австралийский доллар в паре с долларом вырос до 0.7262 в начале торговой сессии, однако быстро потерял 0.5%, стоимости, упав до 0.7217 после выхода отчета. Сейчас аусси/доллар стабилизировался на уровне 0.7235. 

Нефть продолжает дорожать: Цены на сорт West Texas Intermediate с утра выросли на 0.3% до 43.15 долларов за баррель, а нефть Brent поднялась на 0.2% до 46.25 долларов за баррель, демонстрируя восходящую динамику уже семь дней подряд.

Цены на золото выросли на 0.1% до 1072.66 долларов за унцию, железная руда подорожала в среду — впервые за пять сессий — на 0.4% до 44.07 долларов за тонну. Несмотря на это компании энергетического и горнодобывающего сектора остались в числе отстающих на торговой сессии в Японии и Австралии.

В рамках индекса ASX акции юридической компании Slater & Gordon упали на 54% в Сиднее на фоне заявления руководства о том, что предложения, вынесенные британским правительством в осеннее заявление, ограничат права людей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, на получение денежных компенсаций. Компания сообщает о том, что подробности пока не известны, однако этот фактор в любом случае не отразится на показателях деятельности в 2016 финансовом году.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели