Nomura: курс доллар/канада вырастет до 1.3800

7 Апрель 2016
Прогноз

Предыдущая статья:

После достижения минимумов в районе 26 долларов в середине февраля, цены на нефть марки WTI резко подскочили и достигли во второй половине марта уровня 41 доллар за баррель. Это было результатом сокращения коротких позиций в нефтяных фьючерсах. Драйвером этого выступили ожидания того, что страны-производители нефти достигнут соглашения о заморозке объемов производства. Однако в последнее время цены на нефть снизились, поскольку стало ясно, что соглашение может быть достигнуто лишь в том случае, если к нему присоединится Иран. Тем не менее, в контексте цен в паре доллар/канада отчетливо ясно, что курс этой валютной пары в настоящий момент торгуется слишком низко.

По нашему мнению соглашение о заморозке добычи на апрельской встрече выглядит маловероятным. В краткосрочной перспективе это будет негативным фактором для цен на нефть, способствуя их падению ниже 35 долларов за баррель. Но во втором полугодии цены на нефть начнут постепенно восстанавливаться и к концу года поднимутся до 45 или, возможно, 50 долларов за баррель Это поддержит канадский доллар. Но это случится во втором полугодии. В ближайшие месяцы цены на нефть будут неустойчивы, что должно находить соответствуюий отклик в канадской валюте.

По нашим оценкам справедливая стоимость курса доллар/канада находится на уровне 1.3800 (спот цена сейчас 1.3140). Это говорит о том, что в настоящий момент канадский доллар переоценен приблизительно на 5%. На этом основании мы ожидаем восходящее движение в паре доллар/канада в течене 2 и 3 кварталов 2016 года, целью которого должно стать возвращение к 1.3800. Перспектива повышения ставок ФРС в середине года должна оказать поддержку американскому доллару. 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели