NAS Broker: В течение ближайшего месяца рубль имеет все шансы на укрепление

1 Октябрь 2015
Прогноз

Судя по складывающейся ситуации, курс рубля имеет шансы укрепиться до 59–60 руб./долл. Для понимания движения курса порой стоит сравнивать те условия, в которых тот или иной инструмент был в прошлые периоды и то, как изменились условия к текущему моменту. Далее, исходя из изменившихся условий, можно уже прийти к пониманию, стали ли текущие условия лучше или хуже для актива, и соответственно в каком направлении должна пойти цена в ближайшей перспективе.
Если сравнивать курс рубля в сентябре, когда он бы по 71 руб./долл., то в текущий момент условия для рубля можно назвать более благоприятными, нежели две три недели назад.
Первое и возможно главное, нефть сорта Brent тогда стоила $42 и ожидания рынка были крайне пессимистичными. Сейчас цена уже выше и равна $48, ожидания в целом конечно нельзя назвать крайне оптимистичными, но они сейчас явно лучше, чем были тогда. Это дает плюс в пользу укрепления рубля.
В сентябре был пик по выплатам внешнего долга, платежи в октябре и ноябре уже будут меньше. Соответственно, далее спрос на валюту будет меньше, чем тогда. Это плюс для рубля и так же играет за его укрепление относительно сентябрьской цены.
Налоговые инициативы по НДПИ негативны для акций, но для курса рубля это позитив, поскольку, чем меньше будет дефицит бюджета, тем крепче будет рубль. И что еще важно, сам факт того что власти пытаются искать решение для сокращения дефицита бюджета, позитивен для рубля. Сокращение расходов и повышение налогов может и вредно для экономики, но не для рубля.
Что касается страхов и перспектив, мировые рынки в данный момент стабилизируются и имеют шанс на отскок, по крайней мере, в ближайший месяц. Это так же позитивно для рубля, как и для всех валют развивающихся стран и сырьевых рынков.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели