NAB об удивительном поведении австралийского доллара и прогнозе на конец года

23 Ноябрь 2015
Прогноз

Последние 2 недели курс аусси/доллар торгуется в рамках диапазона 0.7117 — 0.7250. Для многих стало сюрпризом, что австралиец не упал ниже уровня 0.7000, в то время как для этого были все предпосылки: 1. значительный рост ожиданий декабрьского старта ФРС; 2. возобновление падения ключевых для Австралии сырьевых товаров; 3. рост волатильности рынка (индекс VIX поднялся выше 20 после террактов в Париже).

На наш взгляд, причина кроется в том, что, если судить по данным IMM, спекулянты уже имеют большую коротую позицию в австралийской валюте. При этом многие негативные для аусси сценарии уже учтены рынком. Наша краткосрочная оценочная модель справедливой стоимости указывает, что сейчас курс аусси/доллар должен быть где-то в области 0.77 — 0.79. В качестве примера: в августе, когда индекс VIX взлетал выше 50 на фоне падения китайского фондового рынка, наша модель указывала на справедливую стоимость курса на уровне 0.68.

Тем не менее, мы сохраняем свой прогноз по паре аусси/доллар на уровне 0.7000. Мы пересмотрели этот прогноз в середине августа, понизив его с 0.72 до 0.70 и не чувствуем, что сейчас его следует пересматривать. Сочетание возможных рисков, исходящих со стороны декабрьских решений ФРС и ЕЦБ, а также со стороны возможного сокращения ставок Резервным Банком Австралии, говорит, что курс имеет достаточно шансов завершить год на 0.70 или чуть ниже указанной отметки.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели