Morgan Stanley в течение недели покупает евро

21 Август 2015
Прогноз

На фоне того, как евро вступает в период завершения медвежьего тренда, Morgan Stanley в течение недели сменил медвежью стратегию на бычью, пытаясь покупать евро/доллар на попытках снижения курса. В сегодняшнем обращении к клиентам изложены аргументы в пользу продолжения восходящей динамики единой валюты.

1. Сильный отток инвестиций из еврозоны, а также использование в качестве валюты финансирования, причем не только для портфельных инвестиций, но и для долгосрочного бизнес-инвестирования — были основными факторами, способствовавшими резкому падению евро в начале этого года. Без поддержки этих факторов, структурные коммерческие потоки, формирующие профицит по счету текущих операций в еврозоне, сохраняют потенциал для укрепления евро.

2. Голубиная позиция ФРС не смогла стимулировать рынки к формированию повышенного интереса к рисковым активам. Резкое снижение цен на сырьевые товары оказывает аналогичное влияние, предполагая, что сырьевые валюты, за счет профицита по счету текущих операций или сальдированного положительного притока должны укрепиться. Американские рынки остаются в состоянии раскола. Доллар получает выгоду за счет репатриации средств из развивающихся экономик и в тоже время остается под давлением против валют стран, имеющих профицит платежного баланса. Мы ожидаем, что такие валюты, как евро и шведская крона извлекут наибольшую выгоду в такой ситуации.

3. Данные по уровню кредитования европейских банков за пределами еврозоны (еще один показатель использования евро в качестве валюты финансирования), также показывают спад в темпах прироста во втором квартале и полугодии текущего года. Приток иностранных портфельных инвестиций в европейские активы хеджируется. И это хеджирование является существенным драйвером для евро.

4. Мы считаем, что есть возможность для возвращения курса евро/доллар к отметке 1.1500, а также потенциал укрепления единой валюты в кросс-курсах. Особенно по отношению к развивающимся и товарно-сырьевым валютам. Тем не менее, мы подтверждаем нашу долгосрочную медвежью перспективу в паре евро/доллар и продолжаем прогнозировать уровень 1.0500 на конец текущего года.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели