Morgan Stanley сначала успешно купил евро, а теперь продал и все равно в прибыли

19 Февраль 2016
Прогноз

В своем еженедельном обращении к клиентам эксперты Morgan Stanley утверждают, что улучшение рисковых настроений формирует потенциал для роста высокодоходных валют против доллара.

«Протокол заседания ФРС показывает, что Федрезерв не спешит с повышением ставок. Показатели ВВП демонстрируют восстановление. Кажется, рынки вновь находятся в той точке, когда акции могут прибавить в цене. Впереди нас ожидает заседание Большой двадцатки (G20 – на следующей неделе в Шанхае). Китай может принять дополнительные меры экономической поддержки. Товарные цены, в частности, медь, растут, оставляя впечатление, что спрос восстанавливается после достижения наихудшей точки в декабре».

Итак, ФРС не спешит повышать ставки, сырьевые цены на подъеме, экономические данные стабильны. Это предполагает, что доллар может укрепляться против своих традиционных конкурентов, но может слабеть против высокодоходных валют.

Темпы снижения евро могут возрасти, поскольку улучшение аппетита к риску превышает наши ожидания. Мы тактически имеет бычий взгляд на риск, но в среднесрочной перспективе сохраняем медвежьи настроения. В своем стратегическом портфеле Morgan Stanley сохраняет короткую позицию в паре евро/доллар, открытую от 1.1360. Стоп приказ перемещен в прибыльную зону и установлен теперь на 1.1210. Целью по данной позиции является отметка 1.0700.

Прим. Profinance.ru: предыдущая рекомендация этого банка подразумевала тактическую покупку в паре евро/доллар и оказалась успешной. Morgan Stanley 19 января анонсировал покупку по текущим ценам с целью на 1.1300. Как мы видим, рекомендованный лонг оказался прибыльным. 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели