Morgan Stanley: падение доллара — это ненадолго

18 Март 2016
Прогноз

{FIG.1}Медведи по доллару еще не наигрались.

«Осторожный подход, выбранный американским Центробанком, сильно демотивировал быков по доллару, чем спровоцировал перепозиционирование на рынке. Британский фунт, австралийский доллар и валюты развивающихся стран, еще недавно бывшие изгоями, обрели поддержку. В этом отношении падение доллара можно сравнить с болезненной процедурой, которая, судя по всему, еще не закончилась», — отмечают аналитики Morgan Stanley. 

Центробанки определяют краткосрочную стоимость капитала и, таким образом, направляют денежные потоки на рынках в нужное русло. Однако долгосрочные валютные тренды регулируются разницей в инвестиционных доходах. Когда речь заходит о потоках капитала, в игру включаются и другие факторы, такие как дифференциал экономического роста и производительности, а здесь Штаты по-прежнему занимают лидирующие позиции.

«Чтобы доллар изменил долгосрочный тренд, нужно нечто большее, чем «голубиные» комментарии Федрезерва», — уверены в Morgan Stanley. Необходимо, чтобы сократилась пропасть между показателями роста и объемов производства. Возможно, инвесторы сильно удивятся, когда увидят, как быстро растут американские макроэкономические показатели на фоне стимулирующих финансовых условий и улучшения состояния балансов в сегменте домохозяйств.

Что скажут Драги и Курода? 

Укрепление иены и евро — это обратная сторона снижения курса доллара. Учитывая хронически низкую инфляцию в Японии и Еврозоне, приходится задумываться о том, как на эту ситуацию отреагируют главы Банка Японии и ЕЦБ. Не исключено, что осторожная политика ФРС спровоцирует цепную реакцию, и другие регуляторы также продолжат предпринимать шаги, наращивая стимулы. Рисковые активы, как правило, растут. в ожидании дальнейшего увеличения мировой ликвидности, однако, как ни странно, после решения ФРС европейские фондовые рынки устремились вниз, а не вверх.

За краткосрочным горизонтом для быков по доллару открываются новые заманчивые перспективы.

«Катализатором для возобновления восходящей динамики доллара станут либо позитивные экономические данные по США, подтверждающие необходимость в ужесточении монетарной политики в этом году, или же попытки других Центробанков совладать с укреплением своих валют», — отметили в Morgan Stanley.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2019 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели