Многие медведи по евро дрогнули. Но не Goldman Sachs и Barclays

3 Сентябрь 2015
Прогноз

Укрепление евро по отношению к доллару в августе, в рамках которого были достигнуты максимумы на 1.1713, заставило дрогнуть многих бывших медведей по евро. Согласно консолидированному прогнозу, составляемому на основании опроса агентства Bloomberg, прогноз по евро/доллару на конец года вырос с 1.05 до 1.07. И на этом фоне вновь выделяется команда экспертов из Goldman Sachs, которая уверенная сохраняет свой медвежий прогноз, ожидая падение курса до 0.95 в течение 12-месяцев и достижение минимумов на 0.80 до конца 2017 года.

В стане «дрогнувших медведей», к примеру, можно выделить National Australia Bank. Стратеги NAB на фоне угрозы со стороны греческого долгового кризиса имели прогноз на уровне паритета, однако пересмотрели его в сторону повышения, ожидая теперь на конец года уровень 1.05. Также австралийский банк, ранее ожидавший 2 повышения ставок ФРС в этом году: в сентябре и декабре, отодвинул свои ожидания на последний месяце текущего года (теперь одно вместо двух). «Мы по-прежнему медведи по евро. Просто теперь мы имеем менее негативный взгляд», — комментирует изменения Рэй Атрил, один из руководителей глобальной валютной стратегии NAB.

Рост евро в августе был связан с тем, что шок китайского фондового рынка заставил инвесторов уходить из сделок carry trade, где валютной финансирования выступал евро. Робин Брукс, главный валютный стратег Goldman Sachs, считает, что это временный положительный эффект для евро. Когда ситуация на рынках стабилизируется, евро возобновит свой намеченный курс на ослабление. Goldman является одним из самых агрессивных медведей по евро среди банков с мировым именем. Рядом с ним стоит Barclays, который, согласно обновленным 24 августа прогнозным оценкам, также уверен, что курс евро/доллар, не только вновь проверит минимумы 2015 года на 1.0460, но и опустится ниже паритета:

4кв2015 — 0.9800   1кв2016 — 0.9600   2кв2016 — 0.9300 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели