MFX Broker: Рубль будет следовать в фарватере мировых цен на нефть

23 Ноябрь 2015
Новости

В пятницу, 20 ноября, российская валюта сохранила устойчивость и даже несколько укрепилась к бивалютной корзине. Так, пара доллар/рубль по итогам дня подросла на 0,2%, до 64,75, евро/рубль упала на 0,6%, до 68,95.
При этом столь высокой устойчивости рубля не помешала по-прежнему крайне дешевая нефть – баррель марки Brent по итогам недели так и не сумел пробить психологический уровень в $45, несмотря на данные по снижению добычи в США и сокращению числа буровых установок. Поддержку рублю продолжает оказывать резкая смена настроений инвесторов к российским активам на фоне заметного потепления межгосударственных отношений с западными странами. Также поддержку российской валюте оказывают некоторые ранее вышедшие статданные, при этом последняя статистика о резком росте безработицы в октябре (до 5,5%) была фактически проигнорирована рынком.
На сегодня в самой России важных событий не ожидается, в связи с чем рубль будет следовать в фарватере мировых цен на нефть и внешнего фона. Однако если выйдут новости на геополитическом фронте, курс может показать очень высокую волатильность в течение дня», – считает ведущий аналитик MFX Broker Артем Звягильский.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели