MFX Broker: Позитивные данные о торговом балансе еврозоны не сумели поддержать евро. «Евро в понедельник, 17 августа, ослабил свои позиции.

Евро в понедельник, 17 августа, ослабил свои позиции. Пара евро/доллар по итогам дня просела на 0,25%, до уровня 1,1075. Общая дневная волатильность составила порядка 0,6%. Позитивные данные о торговом балансе еврозоны не сумели поддержать курс евро. За июнь профицит торговли неожиданно вырос до €21,9 млрд при ожиданиях в среднем снижения до €19,3 млрд. Но инвесторы решили дальше фиксировать ранее открытые длинные позиции по европейской валюте. Сейчас на рынке существуют ожидания скорого повышения ставки ФРС, что, как следствие, приведет к оттоку средств из евро в доллары. Однако в средне и долгосрочной перспективе дальнейшее улучшение торговли в Европе может привести к укреплению позиций евро.
На сегодня ключевым событием для евро станет публикация статистики по строительству новых домов в США. В случае выхода позитивных данных, пара евро/доллар может вновь пробить вниз психологический уровень 1,1000. Кроме того, расшатать рынок могут также заявления от представителей ФРС, в частности заявления недавно назначенного главы ФРБ Далласа», – полагает Артем Звягильский, ведущий аналитик MFX Broker.
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели