MFX Broker: Пара евро/доллар продолжит корректировать позиции

31 Август 2015
Прогноз

В пятницу, 28 августа, евро продолжил корректировать позиции от достигнутых локальных максимумов. Пара евро/доллар по итогам дня снизилась еще на 0,6% – до 1,1180. Волатильность внутри дня составила порядка 1%.
Основным поводом стала крайне противоречивая макростатистика, причем как по европейской, так и по американской экономике. Так, деловой климат в еврозоне за август упал до 0,21 пункта при прогнозе в 0,34 пункта, однако в то же время индикатор настроений в экономике подрос до 104,2 пунктов (ожидалось снижение до 103,9 пунктов). При этом индекс потребительского доверия в США от университета Мичигана за август неожиданно опустился до 91,9 пункта против ожиданий роста до 93 пунктов. Таким образом, у инвесторов вновь сложилась неопределенная картина относительно состояния мировой экономики, что привело к снижению аппетита на рисковые активы и, как следствие, к сокращению ранее открытых позиций в евро.
На сегодня наиболее важным событием для евро станет публикация статистики по индексу потребительских цен в еврозоне и в случае, если эти данные окажутся негативными, можно ожидать очередного витка ослабления евро. Кроме того, инвесторы будут отыгрывать довольно неожиданные итоги ежегодного симпозиума в Джексон Холле, на котором ФРС четко дала понять о намерении повысить ключевую ставку уже на ближайшем заседании. На сегодня наиболее вероятно, что пара евро/доллар продолжит корректировать позиции. Ближайшая цель 1,11», – отметил ведущий аналитик MFX Broker Артем Звягильский.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели