MFX Broker: Пара евро/доллар может отыграть часть потерь

В пятницу, 26 февраля, европейская валюта ослабила свои позиции. Пара евро/доллар по итогам дня упала на 0,9%, до 1,0925, волатильность достигла 1,5%.
Поводом для ослабления позиций евро стала негативная статистика по европейской экономике. Так, деловой климат в феврале неожиданно рухнул до 0,07 пунктов (аналитики ожидали роста до 0,28), а потребительское доверие сохранилось на уровне -8,8 пунктов, тогда как инвесторы ожидали улучшения показателя до -6,7 пунктов. Аналогичные результаты оказались также и по показателям настроений в секторе услуг, оптимизма в промышленности и общих настроений в экономике. Кроме того, давление на евро оказали позитивные статданные в США. Так, годовой рост американской экономики в четвертом квартале минувшего года (по уточненным данным) составил 1%, против ожиданий роста всего на 0,4%, а личные доходы и расходы населения выросли каждый по 0,5% в январе, что также оказалось лучше ожиданий. В результате, доллар укрепил свои позиции ко всем мировым валютам, в том числе и к евро.
На сегодня ключевым событием для евро станет публикация статистики по индексу потребительских цен за февраль. Если данные окажутся позитивными, пара евро/доллар может отыграть часть потерь и восстановиться до психологической отметки 1,1000», – считает ведущий аналитик MFX Broker Артем Звягильский.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2019 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели