MFX Broker: Основным ориентиром для рубля станут цены на нефть

29 Сентябрь 2015
Прогноз

В понедельник, 28 сентября, российская валюта не сумела удержать тренд на укрепление позиций. Пара доллар/рубль по итогам дня выросла на 0,85%, до уровня 66,10. Евро/рубль потяжелела на 1,1%, до 74,25. Поводом для ослабления российской валюты вновь стали цены на нефть.
Нефть сохраняет свою крайнюю неустойчивость на фоне опасений за мировую экономику и, в особенности на фоне замедления китайской экономики. Баррель марки Brent к концу дня сократился на 2,5% – до $47,40. Однако фактором поддержки рубля стал налоговый период (который, впрочем, уже заканчивается) и улучшение геополитической ситуации (в частности на фоне первой с середины 2013 года встречи российского и американского президентов Владимира Путина и Барака Обамы, а также ощутимой деэскалации украинского кризиса).
В ближайшие дни наиболее важным фактором для российской валюты станут данные о недельной инфляции и индексу деловой активности в России, а также ситуация на развивающихся рынках (в особенности на китайском фондовом рынке). Однако на сегодня основным ориентиром для рубля станут цены на нефть», – отметил ведущий аналитик MFX Broker Артем Звягильский.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели