MFX Broker: Основным фактором влияния на рубль останется динамика нефти

21 Сентябрь 2015
Прогноз

В пятницу, 18 сентября, российская валюта возобновила ослабление. Пара доллар/рубль по итогам дня выросла на 1,6%, до уровня 66,50, евро/рубль подросла на 0,3%, до 75,05, бивалютная корзина подскочила на 1% – до 70,35. Волатильность по обеим валютным парам превысила 2%.
Ключевым фактором давления на рубль стал негативный внешний фон. В частности, цены на нефть марки Brent по итогам дня рухнули на 3,3%, до $47,50 за баррель. Кроме того, падение на западных фондовых площадках составило от 1,5% до 3%. Инвесторы в конечном счете негативно восприняли итоги последнего заседания ФРС США по денежно-кредитной политике. Многие опасаются теперь, что нормализация политики американского регулятора может в дальнейшем быть более жесткой. При этом в самой России в сфере экономики появились первые признаки стабилизации: спад промышленности замедлился, инфляция вновь вернулся к уровню 0,1% за неделю, а также отмечается некоторое улучшение настроений и ожиданий в деловой среде.
Тем не менее ввиду обострившихся внешних факторов российская валюта вновь менее чувствительна к внутренним событиям. На сегодня основным фактором влияния на рубль, вероятнее всего, будет цена на нефть», – отметил ведущий аналитик MFX Broker Артем Звягильский.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели