MFX Broker: Курс пары евро/доллар может упасть ниже отметки 1,05

26 Ноябрь 2015
Новости

В среду, 25 ноября, европейская валюта вновь ослабила свои позиции. Пара евро/доллар по итогам дня просела на 0,2%, до 1,0620, волатильность составила порядка 0,5%. Европейская валюта старательно продолжает тестировать годовые минимумы.
Давление на курс евровалюты оказала статистика из США. Так, заказы на товары длительного пользования в стране за октябрь подскочили сразу на 3%, в то время как аналитики ожидали роста лишь на 1,5%, а деловая активность в сфере услуг от Markit в ноябре выросла до 56,5 пунктов против средних прогнозов инвесторов в 55,2 пунктов. Эти данные лишь усилили ожидания рынка по началу процесса увеличения процентных ставок ФРС уже на ближайшем декабрьском заседании регулятора. При этом в самой еврозоне ранее также вышла в целом неплохая статистика (в частности, деловая активность в сфере услуг за ноябрь увеличилась больше ожиданий, а ВВП Германии в третьем квартале сохранил относительные высокие темпы роста в 1,8% в годовом выражении).
Однако ключевым фактором давления на курс евро является, с одной стороны, намерение ЕЦБ вести ультрамягкую политику и расширять экономические стимулы, с другой же стороны – намерение ФРС США поднять учетную ставку в самое ближайшее время. Если в любом из этих направлений последуют новые сигналы, курс пары евро/доллар с высокой долей вероятности обвалится ниже психологического уровня 1,05», – считает ведущий аналитик MFX Broker Артем Звягильский.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели