MFX Broker: Евро/доллар может вновь снизиться до уровня 1,10

3 Сентябрь 2015
Прогноз

В среду, 2 сентября, европейская валюта скорректировала свои позиции от достигнутых локальных максимумов. Пара евро/доллар по итогам дня сократилась на 0,8% – до 1,1225. Волатильность составила порядка 1%.
Ослабление евро произошло накануне заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике в четверг, а также ожидания аналогичного заседания ФРС США, на котором, как ожидается, американский регулятор объявит если не о повышении ключевой ставки (первом с 2008 года), то, как минимум, о его конкретных сроках. Усилил эти опасения экономический доклад ФРС, в котором констатировалось дальнейшее восстановление американской экономики, что инвесторы посчитали сигналом о возможном росте ставок.
При этом статистика по американской экономике вышла в целом довольно негативная. Так, заказы в промышленности за июль подросли в месячном выражении лишь на 0,4% против ожидавшегося роста в 0,9%, а занятость по ADP в августе выросла на 190 тыс. (прогнозы в среднем предполагали рост на 201 тыс.).
Сегодня ключевым событием для евро станут итоги заседания ЕЦБ по процентной ставке и, судя по последним заявлениям регулятора, ультрамягкий характер политики сохранится. Это может оказать существенное давление на курс пары евро/доллар – котировки могут вновь опуститься до психологического уровня 1,10», – отметил ведущий аналитик MFX Broker Артем Звягильский.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели