МДМ Банк: Цена на нефть будет консолидироваться в диапазоне $42,20–51

На прошлой неделе цены по марке Brent опускались ниже январских минимумов 2015 года, и достигали отметки $42,23. Важно, что недельная свечка не закрылась ниже минимумов января. По окончании недели цена на недельном графике сформировала потенциально разворотную модель «бычье поглощение». Для подтверждения остановки падения и основной роли этой модели – разворот рынка, необходимо чтобы наступившая неделя закрылась, как минимум, нейтрально в районе закрытия прошлой недели, то есть $50, плюс/минус $1. Шансы разворота рынка при возникновении подобных моделей без рассматривания дополнительных аргументов равны 50%.
Если рассмотреть сложившуюся ситуацию, то можно сказать, что шансы на локальный разворот рынка составляют более 50% и на это есть аргументы. Остановка произошла на предыдущем минимуме, следствием чего может быть формирование фигуры «двойное дно». Объемы классические для «двойного дна»: на обоих минимумах мы видим, как объемы достигают максимальных величин. Это говорит о наличии большего спроса на этом уровне. И что более важно, это большие объемы прошлой недели.
На дневном графике цена протестировала предыдущий минимальный уровень, и предыдущую линию сопротивления нисходящего тренда с уровня $115. Цена протестировала двойной уровень поддержки, и отскочила на максимальных объемах. Динамика роста и объемы говорят о паническом закрытии коротких позиций.
Какое развитие событий можно теперь ожидать? Вот вероятный сценарий развития событий. Цена на нефть будет консолидироваться в диапазоне $42,20–51 – это диапазон от минимума до максимума предыдущей недели. Уровень просадки цены в этом диапазоне зависит от наличия спроса, жадности и страха не успеть купить по приемлемой цене. Очень вероятно, что игроки, покупавшие нефть в момент падения на прошлой неделе, будут защищать свои длинные позиции и выкупать нефть при снижении, скажем, в середину диапазона. К ним также могут присоединиться те, открывал короткие позиции в период 4–18 августа, и до сих пор не закрыл, застигнутый врасплох.
В идеале цена должна консолидироваться в верхней части диапазона – это $46,60–50,98 и затем начать рост с целью в районе $56.
В нашем последнем обзоре мы рекомендовали закрыть короткие позиции по доллар/рубль, когда курс доллара снизился к отметке 66 руб., и ждать. В настоящий момент мы не рекомендуем открывать какие-либо позиции до тех пор, пока не будет понимания, куда двинется цена на нефть», – прокомментировал начальник инвестиционного департамента МДМ Банка Николай Золотарев.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели