Лидер рейтинга прогнозов по евро/доллару ждет курс на 1.22 в 2016 году

5 Октябрь 2015
Прогноз

Агентство Bloomberg ежеквартально составляет рейтинг банков, брокерских и инвестиционных компаний, которые публикуют свои валютные прогнозы. Методология построения рейтинга основана на трех критериях: предел допустимой погрешности, сроки (если прогнозы идентичны, более ранний получает больше очков рейтинга) и точность (степень совпадения прогноза с общим направлением валютного курса). Лучший прогнозист определяется путем усреднения индивидуальных баллов. В расчет берется точность прогноза по 13 валютным парам за последние 4 квартала. Чтобы претендовать на место в рейтинге Компания должна публиковать не менее 8 из 13 прогнозов.

По итогам 3 квартала лидером в рейтинге прогнозов по паре евро/доллар стал Дайсуке Каракама, главный рыночный экономист из Mizuho Bank в Токио. Его ожидания в отношении единой валюты были и остаются более опимистичны по сравнению с рыночным консенсусом. Mizuho видит справедливую цену в евро/долларе на уровне 1.2000, что на 7% выше текущих уровней и заметно отличается от косенсус-прогноза на уровне 1.0800. «Для евро падение ниже 1.08 является вызовом интеграции еврозоны. Единая валюта получает поддержку со стороны реального спроса, а Еврозона, скорее всего, сохранит самый крупный в мире профицит платежного баланса», — высказывает свое мнение Дайсуке Каракама.

Профицит текущего счета Еврозоны в июле составил 33.78 млрд. евро, что на 1.8 трлн. иен (примерно 15 млрд. долларов) больше, чем в родной для Каракама Японии. Профицит платежного баланса в самом широком смысле означает, что у страны нет необходимости в иностранных инвестициях для финансирования дефицитов. Для эксперта Mizuho структруный спрос перевешивает негативное влияние со стороны потребительской инфляции еврозоны и перспектив дополнительных стимулирующих мер со стороны ЕЦБ. Расхождение в монетарных политиках между США и Европой оказывает давление на евро сейчас. Но значение этого фактора станет менее важным в следующем году, когда ФРС начнет повышать ставки существенно более медленными темпами, нежели ожидает рынок.

Согласно ожиданиям Mizuho, курс евро/доллар в текущем году останется в диапазоне 1.0800 — 1.1700. При этом, если единая валюта и будет снижаться против американского конкурента, то достигнет минимумов не позднее 1 квартала 2016 года. В следующем году Mizuho Bank прогнозирует курс евро/доллар на уровне 1.2200.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели