Larson & Holz: Судьбу доллара определят розничные продажи в США. «Вчера Китай вновь предпринял вполне конкретные шаги по ослаблению своей валюты.

Вчера Китай вновь предпринял вполне конкретные шаги по ослаблению своей валюты. Для ряда валют, в первую очередь для австралийского доллара и японской иены, это оказалось сильнейшим ударом. В результате курс австралийский доллар/доллар США обновил шестилетний минимум на отметке 0,7214, а пара доллар США/иена подскочила выше 125,20.
Однако длилось это сравнительно недолго, поскольку доллар США оказался под давлением и был вынужден полностью скорректировать итоги движения. В результате пара австралийский доллар/доллар США продемонстрировала мощный разворот и стабилизировалась в районе 0,7383, а пара доллар США/иена откатилась к недельному минимуму 123,80.
Распродажи доллара США были вызваны тем, что все меньше участников рынка ожидают повышения ставки ФРС в сентябре. На решение центробанка США может оказать влияние волатильность на китайских торговых площадках, причем если на прошлой неделе мы наблюдали резкие скачки фондового рынка, то сейчас схожая динамика наблюдается на валютных торгах. Именно из-за угасания надежд на скорое повышение ставки доллар США приступил к коррекции против большинства валют.
Пары евро/доллар США и фунт/доллар США также смогли воспользоваться слабостью американской валюты и восстановиться в район 1,1147 и 1,5630 соответственно. Британский фунт в дополнение к этому получил поддержку в виде достаточно сильных локальных данных: число безработных в Великобритании сократилось на 4,9 тыс. против ожидаемого роста на 1,5 тыс.
Сегодня основным релизом дня обещают стать июльские розничные продажи в США. От показателя ожидают роста на 0,5%, и, если данные хотя бы совпадут с прогнозами, доллар США может вновь оказаться на коне. Если же мы увидим ухудшение ситуации в секторе розничной торговли США, это может стать еще одним фактором переноса сроков повышения ставки. В этом случае стоит ожидать новой волны распродаж американской валюты», – полагает Дмитрий Салахов, эксперт Larson & Holz.
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели