Larson & Holz: Слабые данные о рынке труда в США окажут давление на доллар

4 Сентябрь 2015
Прогноз

В четверг евро получил сильный удар, который отбросил котировки евро/доллар более чем на 100 пунктов вниз в район 1,1. Европейский центробанк вчера принял решение изменить параметры программы количественного смягчения. Теперь регулятор вправе покупать на 8% гособлигаций от одной страны больше, чем было до этого. На настроения рынков это оказало существенное влияние, поскольку трейдеры восприняли данный шаг как расширение программы QE.
Еще одни фактором, вызвавшим опасения участников рынка, стало понижение прогноза по инфляции в еврозоне. По словам Марио Драги, падение цен на нефть представляет собой риск для экономики региона, который может привести к отрицательной динамике индекса CPI. Если данный процесс затянется, центробанк будет вынужден пойти на расширение программы QE, что станет еще одним фактором давления на евро.
Сегодня на азиатской сессии мы наблюдаем падение австралийского и новозеландского долларов при одновременном укреплении иены. Поводом для данной динамики послужило очередное падение фондовых индексов АТР: японский Nikkei 225 потерял 2,7%, спровоцировав новую волну бегства от рисков. В результате пара доллар/иена обновила минимумы в районе 119,10, где, по всей видимости, пытается сформировать дно.
Сегодня нас ждет ключевой макроэкономический релиз недели – данные Минтруда США о численности работников без учета сельскохозяйственного сектора (NFP). На фоне не самых благоприятных данных о рынке труда США, которые мы наблюдали на этой неделе, настроения рынков выглядят смешанными. Если фактический показатель за август продемонстрирует рост на уровне 220 тыс. и выше, это окажет существенную поддержку доллару, приблизив сроки возможного повышения ставки ФРС. Если же данные не дотянут до прогнозов, ожидания нормализации денежно-кредитной политики в США перенесутся на конец года. В этом случае стоит ожидать резкого давления на доллар», – сообщил Дмитрий Салахов, эксперт Larson & Holz.
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели