Larson & Holz: Сегодня рубль может вновь оказаться под давлением. «Рубль продолжает страдать от наплыва негатива. Вчера пара доллар/рубль смогла завершить торги выше отметки 65, достигнув 65,51, пара евро/рубль финишировал на уровне 72,57.

Рубль продолжает страдать от наплыва негатива. Вчера пара доллар/рубль смогла завершить торги выше отметки 65, достигнув 65,51, пара евро/рубль финишировал на уровне 72,57. Таким образом, ожидаемый нами уровень 65 руб. за долл. благополучно достигнут. Сегодня рубль может вновь оказаться под давлением. Цены на нефть вчера вечером попытались отскочить и восстановиться выше отметки $49, что немного ослабило давление на курс рубля. Однако затем потенциал для роста иссяк, и цена барреля Brent вернулась в район $48,60, где сегодня и пребывает.
При этом Центробанк по-прежнему не видит в сложившейся ситуации угрозы ценовой стабильности и не предпринимает мер для поддержки рубля. Более того, вчера помощник президента Андрей Белоусов отметил, что текущего объема золотовалютных резервов недостаточно, чтобы поддержать наш рубль. Единственным инструментом воздействия на курс валюты у ЦБ РФ остается ключевая ставка. Поскольку данный инструмент воздействия продолжает систематически снижаться регулятором, особых надежд на то, что это сможет оказать стабилизирующее воздействие на валютный рынок, нет.
После роста до 65 новой целью для пары доллар/рубль станет область 67 руб. Достигнута она может быть уже на этой неделе, если цены на нефть Brent не смогут удержаться выше $48», – полагает Владимир Кузовлев, эксперт Larson & Holz.
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели