Larson & Holz: Рубль продолжает опираться на динамику цен на нефть

14 Октябрь 2015
Прогноз

Оптимизм, который до недавнего времени демонстрировали участники российского валютного рынка, улетучился. Очередной разворот цен на нефть и их падение ниже отметки $50 за баррель Brent не оставили нашей валюте ни единого шанса на продолжение роста. В итоге вчера на закрытии торгов курс доллара повысился на 1,23%, до 63,3 руб., евро вырос на 1,63% – до 71,84 руб.
В отсутствие внутренних драйверов наш рубль продолжает опираться на динамику цен на нефть. Вчера котировки Brent, все еще находясь под впечатлением от недавнего отчета ОПЕК (за сентябрь объем добычи странами, входящими в картель, подскочила до 31,57 млн барр.), получил новую порцию негатива. Международное энергетическое агентство IEA сообщило, что в этом году спрос на нефть окажется рекордным за последние пять лет, и уже с 2016 года нас ждет замедление темпов роста до 1,2 млн барр./день против 1,8 млн в этом году. Этого оказалось достаточно, чтобы котировки Brent пробили ключевую поддержку на уровне $50 за баррель.
По идее, рубль уже должен начать реагировать на начало нового налогового периода. Тем не менее цены на нефть остаются ключевым драйвером нашей валюты, и негатив на рынке углеводородов может снизить влияние со стороны других драйверов. Если цена Brent не сможет восстановиться выше $50 за бочку, рубль останется под давлением», – сообщил эксперт Larson & Holz Владимир Кузовлев.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели