Larson & Holz: Распродажи на мировых фондовых рынках надавили на доллар

29 Сентябрь 2015
Прогноз

Вчера мы могли наблюдать масштабное угасание интересов к рисковым активам на мировых площадках. Практически все фондовые площадки мира вчера закрылись падением, а сегодня на азиатской сессии мы можем наблюдать развитие отрицательной динамики. Волатильность обусловлена надвигающимся окончанием квартала и связанной с ним ребалансировкой инвестиционных портфелей. Вероятнее всего, такая картина будет наблюдаться максимум вплоть до четверга.
Снижение спроса на рисковые активы в первую очередь оказало давление на доллар США. В последнее время валюта крайне чутко реагирует на внешний фон, поскольку от него во многом будет зависеть, как скоро Федрезерв США решится на повышение ставки. В итоге падение мировых рынков было воспринято инвесторами как негативный сигнал для доллара, что привело к падению доллар/иена более чем на 100 пунктов, к 119,45, спровоцировав при этом скачок евро/доллар к 1,1260.
Макроэкономический календарь на сегодня содержит лишь несколько релизов, способных оказать влияние на мировые рынки. К таковым относятся индекс CPI Германии, данные о кредитовании в Великобритании, а также американский индекс потребительского доверия. Тем не менее основную роль в определении динамики валют сегодня по-прежнему будет играть состояние мировых фондовых рынков», – сообщил эксперт Larson & Holz Дмитрий Салахов.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели