Larson & Holz: Пара евро/доллар сегодня может продолжить снижение. «В начале этой недели мы наблюдаем укрепление доллара.

В начале этой недели мы наблюдаем укрепление доллара. Пятничные данные о ценах производителей в США, а также надежды на скорое повышение ставки ФРС, оказывают доллару поддержку, стимулируя его рост против многих конкурентов. Пара евро/доллар сегодня на азиатской сессии вновь движется вниз, продолжая негативную тенденцию пятницы. Котировки опустились ниже 1,1100 и сейчас удерживаются на отметке 1,1085. Есть все основания полагать, что сегодня эта тенденция продолжится, так как макроэкономическая повестка дня в еврозоне и в США практически не содержит релизов, способных оказать существенное воздействие на движение валют.
Также укрепление доллара США наблюдается в паре с канадским долларом. Пара доллар США/канадский доллар сегодня пробила отметку 1,3110 и сейчас сохраняет намерения продолжить движение вверх. Способствует этому негативная динамика нефтяных котировок, которые сегодня не смогли удержаться над отметкой $49 и сейчас торгуются в районе $48,60.
Пара доллар/иена также движется вверх, хотя здесь восхождение обусловлено слабостью иены. Сегодня стало известно, что ВВП Японии за второй квартал оказался отрицательным. Экономика страны сократилась на 1,6%, что оказалось немного лучше прогнозов на уровне минус 1,9%. Однако радоваться здесь, очевидно, нечему, поэтому участники рынка приступили к продажам японской валюты. Как мы уже отмечали, день сегодня обещает быть спокойным. Из релизов, заслуживающих внимание трейдеров, стоит отметить лишь июньский торговый баланс еврозоны, а также августовские индексы Empire State и NAHB в США», – отмечает Дмитрий Салахов, эксперт Larson & Holz.
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели