Larson & Holz: Обвал цен на нефть способствовал ослаблению рубля

2 Сентябрь 2015
Прогноз

Вчера торги на Московской бирже завершились стремительным падением рубля. Он потерял почти 4% в паре с долларом и почти 5% против евро, достигнув уровней 66,80 и 75,58 соответственно. Произошло это на фоне неспособности нефтяных котировок удержаться на недавних максимумах. Еще вчера утром цена барреля Brent удерживалась выше отметки $52 за баррель. Оптимизм был спровоцирован намерениями картеля ОПЕК выйти на открытый диалог с независимыми поставщиками нефти, который мог бы завершиться конкретными мерами по стабилизации обстановки на рынке нефти.
Однако оптимизм рынков длился недолго, и вчера в течение дня котировки Brent обрушились на 10%, достигнув $48,59. Осторожные «быки» предпочли зафиксировать прибыль после внезапного подъема, что подкосило цены и вернуло их к уровням начала недели. Мы уже отмечали, что фундаментального обоснования для роста цен на нефть сейчас нет. Наблюдаемые в данный момент колебания являются следствием нестабильности рыночных настроений. Малейший позитив может вызвать волну покупок, а признаки дополнительного ухудшения обстановки с высокой долей вероятности спровоцируют новый этап падения.
В таких условиях рублю остается только следовать за ключевым драйвером. Также важно помнить о приближении пика выплат по внешним задолженностям российских компаний, который придется на сентябрь. В таких условиях уместно ожидать активного спроса на зарубежную валюту, что окажет дополнительное давление на рубль. Мы считаем, что новые попытки отскока рубля должны расцениваться исключительно как возможность покупки зарубежной валюты по выгодным условиям», – полагает Владимир Кузовлев, эксперт Larson & Holz.
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели