Larson & Holz: Доверие к доллару заметно уменьшилось

Вчера вечером доллар США на валютном рынке получил достаточно чувствительный удар. Валюта основательно просела по всем фронтам, оказавшись заложником завышенных ожиданий.
Вчера Федрезерв США опубликовал свои «минутки» – протокол прошлого заседания по денежно-кредитной политике. Большинство участников рынка надеялось получить подтверждение или хотя бы намек на то, что ставка будет повышена уже в сентябре этого года. В конце концов, обстановка на рынке труда продолжает стабилизироваться, да и в целом экономика начинает все меньше и меньше нуждаться в стимулировании.
Однако ожидания участников рынка снова оказались обмануты. Федрезерв США действительно заявил о продолжении стабилизации, при этом отметив, что пока время для повышения ставки еще не наступило. Это значит, что в ходе сентябрьского заседания ожидать шагов по ужесточению денежно-кредитной политики не стоит.
Закономерной реакцией рынка стало разочарование в долларе США. Валюту начали активно продавать, в результате чего доллар/иена пробила психологический барьер на 124, евро/доллар превысила 1,11, фунт/доллар протестировала 1,57, а золото вплотную подошло к отметке $1140 за унцию. Несмотря на то, что впоследствии парам удалось скорректировать часть динамики, сигнал, полученный по итогам движения, был достаточно четким – доверие к доллару заметно уменьшилось.
Сегодня мы будем наблюдать за публикацией очередных данных из США. На повестке дня статистика по продажам на вторичном рынке недвижимости, а также заявки на пособия по безработице. Любые признаки ухудшения обстановки, особенно на рынке труда, вызовут новую волну распродаж американской валюты», – сообщил эксперт Larson & Holz Дмитрий Салахов.
Н.Щ.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели