Larson & Holz: Доверие к доллару возвращается

27 Август 2015
Прогноз

Вчерашний день прошел под знаком мощного разворота доллара США. Становится очевидным, что недавние действия Народного банка Китая были успешны как минимум с точки зрения стабилизации рыночных настроений. Вчера на открытии торгов Shanghai Composite демонстрировал повышенную волатильность, но не возобновлял масштабного падения. Сегодня же мы наблюдаем восстановление фондового индекса на 1,55%. Таким образом, можно говорить о начале стабилизации обстановки на рынках.
Вместе со стабилизацией рынков игроки возобновили обсуждение сроков возможного повышения ставки ФРС США. Вероятность данного события в сентябре по-прежнему невелика и составляет 25%, и теперь ожидания переключились на следующие месяцы. Уже самого факта ликвидации одного из основных внешних рисков, представляющих собой угрозу для нормализации денежно-кредитной политики в США, оказалось достаточно для возобновления покупок американской валюты, что мы и могли наблюдать вчера.
Сильнее всего просели пары евро/доллар США и фунт/доллар США, потерявшие 200 и 250 пунктов соответственно. А вот сырьевые валюты (канадский доллар, австралийский доллар, новозеландский доллар) смогли продемонстрировать сравнительную устойчивость, вдохновившись небольшим восстановлением цен на нефть. Сегодня доллар США может получить новый заряд позитива. К публикации готовится пересмотренный показатель ВВП за второй квартал, и если мы увидим повышение предварительного показателя (+2,3%), следует ожидать резкого спроса на доллар США. Также интерес представляют заявки на пособия по безработице за прошлую неделю», – комментирует Дмитрий Салахов, эксперт Larson & Holz.
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели