«Лайф Капитал»: Сегодня фондовые индексы могут продолжить боковую динамику. «Рынок акций вчера в течение дня менял направление вслед за нефтью и курсом рубля.

Рынок акций вчера в течение дня менял направление вслед за нефтью и курсом рубля. Настроения на мировых площадках улучшились по сравнению с предыдущим днем в связи со стабилизацией юаня и прогнозами МЭА по росту спроса на нефть в 2015 году. Однако к вечеру индексы начали возвращаться на отрицательную территорию. Нефть вновь опустилась ниже отметки $50 на фоне укрепления доллара. Движение акций было смешанным. Акции «Газпром нефти» снизились, несмотря на превысившие ожидания результаты отчетности по МСФО за второй квартал и первое полугодие 2015 года и рекомендации по дивидендам за первое полугодие 2015 года. Подешевели акции «Дикси» на слабом операционном отчете и данных о замедлении темпов роста выручки. «Татнефть» показала сильные финансовые результаты по РСБУ, что поддерживало котировки акций компании на положительной территории. Акции «Роснефти» отреагировали повышением на слухи о возможной продаже доли в Ванкорском проекте Индии. Дополнительной поддержкой рублевым акциям стало возобновление роста доллара против рубля.
При отсутствии неожиданных негативных новостей с мировых рынков внешний фон пока способствует консолидации рынка на вчерашних уровнях. Укрепление доллара будет поддерживать акции на ММВБ. Котировки нефти находятся на отметке $49,23, без отклонений от вечерних уровней. Сегодня вероятно продолжение укрепления доллара из-за роста ожиданий скорого повышения ставки ФРС на фоне сильной макроэкономической статистики в регионе. Среди корпоративных тем можно отметить обсуждение советом директоров «Русала» вопроса о выплате дивидендов за первое полугодие 2015 года, отчет «Газпрома» по РСБУ за второй квартал 2015 года, приближающуюся дату отчета «Черкизово» 20 августа, что может подстегнуть спрос на бумаги компаний. Акции «Газпром нефти» могут подрасти после вчерашней просадки на фоне сильного отчета по МСФО. В целом движение акций останется разннаправленным. Рынок продолжит остро реагировать на новости с мировых рынков. Индексы могут провести день в боковом движении», – комментирует Ирина Ладыгина, аналитик «Лайф Капитал».
М.М.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2017 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели