Курс рубля падает: просвета не видно

21 Август 2015
Прогноз

Евро взлетел до уровня 77.50 рублей впервые с начала февраля, отразив укрепление единой евровалюты на форексе при негативном влиянии на российскую валюту дешевеющей нефти. Но рубль теряет и к доллару на фоне продаж валют развивающихся стран по всему миру. Евро/доллар на форексе торгуется вблизи двухмесячных максимумов, достигнув ранее отметки $1.1305. Евро продолжил сегодня рост после выхода данных о росте деловой активности еврозоны в целом и Германии в частности, причем лучше прогнозов.

Доллар США сдает на фоне усилившихся сомнений в том, что ФРС сможет повысить ключевую ставку в сентябре. А падение фондовых рынков заставляет инвесторов покидать рискованные активы, не является исключением здесь и рубль. Индекс S&P 500 вчера потерял более 2%, нивелировав рост с начала года. Фондовые рынки Азии также резко снизились, наиболее сильно — фондовый рынок Китая. Крайне слабые показатели PMI Китая, вышедшие в пятницу, могут подтолкнуть власти страны к новому ослаблению кредитно-денежной политики. В HSBC предположили, что НБК, вероятно, понизит норму обязательных резервов для банков на 0,5-1 процентный пункт в предстоящие выходные.

Активность экспортеров остается пока крайне низкой и лишь в небольшой степени компенсирует негативный эффект падения цен на нефть. Увеличения продаж валютной выручки ожидается на следующей неделе, когда компаниям придется уплатить налогов на примерно 717 млрд рублей ($10,5 млрд). Однако, это вряд ли изменит общий медвежий тренд по рублю — лишь ослабит его на короткое время. Разворачивать тенденцию снова придется властям, да и то при условии стабильности цен на нефть. На фоне продолжающегося снижения цен на нефть, за которыми рубль продолжает слепо следовать, ждать сейчас изменения тренда не приходится.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели