Кудрин допустил падение цен на нефть ниже $40-50 за баррель

2 Сентябрь 2015
Новости

«В ближайший бюджет нужно закладывать умеренные цены — я думаю, около $50, — что правительство и делает, но иметь сценарий и для $40. Значения могут достигать более низких цен, но в среднем по году они могут быть около $50», — приводит слова Кудрина Интерфакс.

По прогнозам Кудрина, в ближайшее время цена нефти будет изменяться от $40 до $70 за баррель и обратно, поскольку, по его словам, «сейчас идет притирание потребителей и производителей». Экс-министр считает, что «в ближайшие три-четыре года сложится новый баланс на много лет».

На вопрос журналистов, справляется ли правительство с трудностями в экономике, Кудрин ответил «нет». По его мнению, сейчас самое время начинать реформы, несмотря на то что «с политической точки зрения, может быть, не самое удачное время». «Всякое оттягивание перенесет восстановление экономики на много лет вперед», — поделился своим мнением экс-министр.

По его мнению, в настоящий момент социальные обязательства государства выполнить сложно — например, пенсии не будут индексироваться на уровень инфляции. «Нужны новые подходы к социальной поддержке населения, более адресные и более эффективные», — считает он. ​Кудрин добавил, что, несмотря на увеличение средств, выделяемых на социальную поддержку, стало больше людей, проживающих за чертой бедности. Именно поэтому государство должно поддерживать определенные слои населения, а не всех в равной степени, считает он.

После краткосрочного роста цена нефти марки Brent вновь начала снижаться. В среду, 2 сентября, баррель нефти Brent по данным на 15:20 мск торгуется на уровне $48,9, свидетельствуют данные торгов.

Еще в минувший понедельник Brent торговалась на уровне выше $54 за баррель, на максимуме нефть этой марки стоила в тот день $54,26, что стало самым высоким показателем за последние несколько недель. Нефть поднималась в цене на фоне публикаций данных о снижении добычи в США и заявления ОПЕК о готовности обсудить падение цен.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели