Куда нефть, туда и рубль

31 Август 2015
Прогноз

Прошедшая неделя на рынке нефти оказалась весьма бурной: если в понедельник цены рухнули к долгосрочных минимумам, то за четверг и пятницу «черного золото» восстановило большую часть потерь, понесенных в августе. Сегодня торги начались на минорной ноте, и удивляться этому после роста почти на 10% не стоит, тем более что рынке акций Китая сегодня вновь царит медвежий настрой.

Вопрос в том, получит ли восстановление продолжение. С одной стороны, фундаментально картина не сильно изменилась, с другой — в цене оказалось учтено много негативных новостей, и последние события указывают на рост восприимчивости участников рынка к позитивным сообщениям. В краткосрочной перспективе риски смещены к некоторой консолидации, при этом в целом шансы увидеть новые попытки роста имеются, учитывая, что не все медведи успели выйти из коротких позиций. Преградой на пути развития коррекции остается сопротивление в районе $50.95/10, прорыв выше поддержит улучшение технической картины и может приободрить быков по рублю.

Российская валюта остается в полной зависимости у нефти, и при текущей динамики цен обещает открыться падением: доллар/рубль в данный момент держится районе 65.60, евро/рубль — около 73.74. Валютные стратеги ABN Amro отмечают, что позиции рубля остаются непрочными, но видят признаки стабилизации, пусть и хрупкой, экономики России, и полагают, что формирования основания на рынке нефти позволит рассчитывать на дальнейшее ослабление давления на российскую валюту. В ABN Amro придерживаются прогноза по доллар/рублю на конец квартала на уровне 65 и ожидают снижения к 60 к концу года и к 55 во втором квартале 2016.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели