Клепач ожидает курс рубля до конца года возле текущих значений

Курс рубля до конца 2015 года будет колебаться вокруг нынешних значений, сообщил журналистам зампред ВЭБа, экс-замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач, передает ТАСС.

«Я думаю, что с большей вероятностью он будет колебаться вокруг нынешнего уровня при том допущении, что цена на нефть тоже будет колебаться где-то около $46-47/барр. Urals», — сказал он.

Накануне глава банка ВТБ Андрей Костин заявил, что курс рубля продолжит колебаться вместе с ценами на нефть, однако действительно резких скачков в ту или другую сторону не будет.

«Какого-то резкого скачка, такого, чтобы прямо паниковать, бежать и менять деньги — нет. Но, конечно, волатильность продолжится до тех пор, пока не стабилизируются цены на нефть. Думаю, что колебания будут и в одну, и в другую сторону, но лучше каждый раз не дергаться. Здоровья будет больше», — заявил Костин.

На прошлой неделе глава Сбербанка Герман Греф также заявил, что не видит «почвы для паники» на валютном рынке, в том числе и большого спроса на валюту со стороны населения. В то же время Греф признал, что курс рубля будет подвержен резким колебаниям на протяжении ближайших нескольких лет.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели