КИТ Финанс Брокер: Сегодня у рынка акций и у рубля нет шансов на рост

24 Август 2015
Прогноз

По итогам пятницы российские фондовые индексы закрылись на отрицательной территории. ММВБ снизился почти на 2%, до 1663 пунктов (-1% за прошлую неделю), РТС – на 4,2%, до 760 пунктов (-4,75% за прошлую неделю). Падали все, начиная от Америки (S&P500 за прошедшую неделю -7%) и заканчивая Китаем. Российский рынок держался очень даже уверенно – слабеющий рубль в среднесрочной перспективе хорошо поддержит экспортеров. Однако в краткосрочной отечественный рынок вряд ли удержится от распродаж на фоне Америки, дешевеющей нефти и геополитических рисков. Сегодня у рынка и у рубля нет шансов на рост.
В лидерах роста были акции золотодобывающих компаний на фоне роста цен на золото и девальвации рубля. Polymetal в пятницу вырос на 6%, а за неделю рост составил почти 14%. Также за прошлую неделю хорошо себя показали акции производителей удобрений: «Уралкалий» (+3,5%), «Акрон» (+2,7%) и «ФосАгро» (+5,2%). На валютной секции рубль был под серьезным давлением, на сегодня курс доллара уже 70,50 руб., а евро – 80,60 руб. Можно конечно говорить, что ослабление тенге вслед за юанем оказывают давление на рубль, что ЦБ РФ ничего не предпринимает для поддержания рубля. Но абсолютно очевидно, что курс двинулся за нефтью, и корреляция последних недель только усилилась – рубль одна их самых волатильных валют в мире. А на прошлой неделе рубль оказался худшей валютой среди валют 24 развивающихся стран – спекулянты немного перестарались.
Нефть марки Brent существенно подешевела и ушла ниже уровня в $45 за баррель, падение сегодня уже почти 2,5%, и цены приближаются к $44 за баррель. WTI ниже $40 за баррель. По данным Baker Hughes, за прошлую неделю количество нефтяных буровых установок выросло еще на две штуки, тем самым рост продолжился пятую неделю подряд. В СМИ огромное количество страха и апокалиптических прогнозов о ценах на нефть, о курсе рубля, сейчас очень много цитируют аналитиков, попавших в «медвежью» волну, нагоняя еще больше суматохи. Такие моменты очень хороши для покупок, нефть ниже $50 за баррель надолго не задержится и уже в сентябре, на решении ФРС по ставке, может вернуться даже выше этой отметки», – полагает начальник отдела доверительного управления КИТ Финанс Брокер Юрий Архангельский.
Е.Д.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели