Казахстанский тенге обвалился к доллару почти на треть

20 Август 2015
Новости

Казахстанский тенге потерял почти треть (26%) стоимости после решения перейти к плавающему курсу. Средневзвешенный курс тенге по отношению к доллару на торгах на казахстанской фондовой бирже (KASE) понизился на 66,88 тенге и составил 255,26 тенге/доллар.

Объем торгов составил $115,55 тыс. В торгах приняли участие 25 банков. Официальный курс на 20 августа составляет 188,38 тенге за $1.

По данным местного отделения «Радио Свобода», еще вчера стоимость продажи доллара в коммерческих банках и сетях обмена валюты возросла с 189 до около 198 тенге.

Казахстан с 20 августа перешел к плавающему курсу тенге. Как заявил премьер-министр страны Карим Масимов, обменный курс тенге будет определяться ситуацией в мировой экономике и на внутреннем валютном рынке. Он заявил, что Нацбанк не будет вмешиваться в формирование рыночного уровня обменного курса тенге, но оставляет за собой возможность участия на внутреннем валютном рынке путем проведения валютных интервенций.

Накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал готовиться к ценам на нефть на уровне $30–40 за баррель. Он отметил, что в ближайшие годы доступ развивающихся стран к инвестициям и капиталу будет ограничен, а также признал, что рынок сбыта казахстанской продукции сжимается из-за слабого спроса со стороны России и Китая.

«по информации Qoute.rbc.ru»
Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели