Канадский доллар выглядит недооцененным

17 Сентябрь 2015
Прогноз

Угасание бычьего импульса в доллар/канаде за последние дни приобрело более явный характер, но пара пока продолжает торговаться в диапазоне, и никак не найдет причин покинуть его. Участники рынка не ожидают изменения уровня ставок Банком Канады (вероятность сохранения их на уровне 0.50% составляет 98.7%) в октябре и весьма сдержанно оценивают шансы смягчения политики в дальнейшем, причем риторика представителей центробанка лишь укрепляет их в таком мнении.

На рынке нефти, между тем, наблюдатеся затишье, причем примечательным событием стало не только восстановления американской WTI, но и сокращение дисконта канадской тяжелой нефти относительно нее. В августе его значение достигало $20 за баррель — канадская нефть достигла уровней ниже $24 за баррель, оказавшись в клубе «что можно купить за C$30» наравне с канадским пивом и виски, а две трети из 2.2 млн. баррелей нефти добываемой ежедневно из нефтеносных песков Канады, по оценкам TD Securities, производилось с убытком.

Канадская валюта на этом фоне выглядит недооцененной, и, в то время как объявления итогов заседания ФРС может поддержать всплеск волатильности на валютном рынке, баланс рисков, на наш вгляд, остается смещен в пользу развития нисходящей коррекции в доллар/канаде. Дмитрий Храбров 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

≡  Рубрики
Свежие записи
Россия. Газпром: цена газа для Украины на 3 квартал 2016 года 167.57 долларов за тыс. кубометров
«Уралсиб»: На рынке российских еврооблигаций наблюдается смешанная динамика
Фунт/доллар. Технические комментарии PFS
Lloyds Bank: в этом году киви/доллар снизится до $0.64, а в следующем подрастет до $0.68
UBS о перспективах евро/франка
SeekRate — всё о курсе валют © 2018 ·   Войти  · Дизайн: GoodwinPress Наверх
Перейти к верхней панели